Журнал «Территория NDT» открывает новую рубрику – «Фотоальбом дефектов с описанием»

Журнал «Территория NDT» открывает новую рубрику – «Фотоальбом дефектов с описанием».
В этой рубрике мы будем публиковать фотографии дефектов, обнаруженных в ходе неразрушающего контроля и технической диагностики, с их подробным описанием, анализом причин возникновения и рекомендациями по предотвращению.
Мы приглашаем вас принять участие в создании этой рубрики! Если у вас есть интересные кейсы, фотографии дефектов и их описания, присылайте их нам. Ваши материалы помогут коллегам лучше понимать природу дефектов и совершенствовать методы их обнаружения.
Требования к материалам:
- Фотографии дефектов, радиографические снимки, показания приборов и т.д. (высокого качества, с указанием размеров, масштаба или любой другой значимой информации).
- Описание дефекта (тип*, место обнаружения, метод выявления, размеры и т.д.).
- Анализ причин возникновения (по возможности).
- Рекомендации по предотвращению подобных дефектов (по возможности).
Материалы можно присылать на адрес: tndt@idspektr.ru .
Вместе сделаем эту рубрику полезной и интересной для всех специалистов в области неразрушающего контроля и технической диагностики!
Подробности и требования к материалам: https://tndt.idspektr.ru/index.php/component/content/article/35-news/1029--l-ndtr-l-r.
* Если дефект имеет несколько названий, в том числе в разных стандартах, классификаторах, то тип-название дефекта нужно приводить с источником названия. Если дефект не имеет стандартного названия (например, для теплового метода – отсутствие минеральной ваты внутри ограждающей конструкции здания), то следует ограничиться его понятным описанием.