Издательский дом СПЕКТР

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

На международном круглом столе обсудили взаимодействие станкостроительной отрасли с выставочными компаниями


Как отметил модератор круглого стола, первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов, мероприятие приурочено к предстоящей крупнейшей международной выставке в России в области станкостроения «Металлообработка-2021», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 28 мая. На круглом столе он предложил обсудить актуальные для машиностроительной отрасли темы, такие как содействие реализации на территории России проектов, направленных на локализацию производства, поддержка трансфера технологий, использование цифровых инструментов продвижения в станкостроении, форматы проведения выставок в новых условиях – онлайн- и гибридные выставки.

Несмотря на то, что в 2020 году в мировой экономике произошел спад, отраслевым предприятиям по-прежнему необходимы новые рынки сбыта и контракты. И в этом смысле выставки остаются одним из самых эффективных инструментов восстановления экономики после Covid-19 и повышения статуса компаний на мировом рынке, подчеркнул модератор.

metallobr_1metallobr_3

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. Он подчеркнул важность выставки «Металлообработка» для станкостроительной отрасли и с удовлетворением отметил, что в круглом столе в режиме онлайн принимают участие представители более 10 зарубежных отраслевых ассоциаций. Замглавы Минпромторга России выразил уверенность, что проводимый круглый стол и последующая выставка «Металлообработка-2021» дадут новые возможности для обсуждения вопросов развития станкостроения и сотрудничества с зарубежными странами.

metallobr_2

О предстоящей международной специализированной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка-2021» рассказала начальник Управления собственных выставок «Экспоцентра» Елена Гусева. В выставке этого года общей площадью свыше 30 000 кв. м примут участие около 600 промышленных компаний из 25 стран. Национальными экспозициями (организованы Messe Düsseldorf при поддержке Ассоциаций VDW и Swissmem) будут представлены Германия и Швейцария, а также Чехия (национальная экспозиция организована Ассоциацией SST) и Белоруссия. Коллективная экспозиция формируется для компаний Италии.

Почти 70% компаний-экспонентов работают в металлообрабатывающей промышленности, 47% представляют общее машиностроение. На выставке будет продемонстрирована техника и оборудование из таких сфер, как: тяжелое, среднее и точное машиностроение, приборостроение и оптика, оборонно-промышленный комплекс, наладка, обслуживание и ремонт машин и оборудования, 3D-печать/аддитивные технологии, точное машиностроение /радиотехническое и электронное машиностроение, информационные технологии, нефтегазохимия. Всего в экспозиции «Металлообработка-2021» будет представлено более 20 секторов промышленного производства, сообщила Елена Гусева.

По ее словам, новым и долгожданным для многих участников станет раздел «Индустрия 4.0», в рамках которого 26 мая состоится конференция. Она будет посвящена трендам в автоматизации металлообрабатывающего производства, современным техническим и программным решениям, инновациям и роли искусственного интеллекта в современном производстве.

В павильоне №8 (зал 3) будет организован раздел «Аддитивные технологии». Экспозицию дополнит 4-дневная Международная конференция по аддитивным технологиям и 3D-решениям «Индустрия 3D». Конференция пройдет в нестандартном гибридном формате: состоятся День ассоциации и пользователей АТ, День технологий, День инжиниринга и День науки.

Елена Гусева также обратила внимание на то, что в 2021 году «Экспоцентр» дополнил широкий спектр услуг для экспонентов: у каждой компании теперь есть возможность «удаленного» участия в выставке с профессиональным стендистом и услугой «Онлайн-офис». Участники, которые воспользовались «Онлайн-офисом», уже дали положительную обратную связь, сказала она.

В работе круглого стола, который проходил в гибридном формате, также приняли участие представители Российского экспортного центра, профильных отраслевых организаций России, руководители Европейской ассоциации машиностроительной индустрии и сопутствующих производственных технологий (CECIMO) и ассоциаций станкостроителей и машиностроителей Великобритании, Германии, Индии, Италии, Испании, Китая, Республики Беларусь, Тайваня, Турции, Чехии, Швейцарии. Они поделились своим опытом в продвижении станкоинструментальной продукции в новых форматах с использованием выставочных механизмов и, в частности, во взаимодействии с «Экспоцентром».

AO "Экспоцентр"

 

Баннер
Баннер
Конкурс дефектоскопист
Баннер
Баннер

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

© 2009-2013, Издательский дом "СПЕКТР". Все права защищены.
logoРазработка концепции и создание сайта - ООО «Издательский дом «СПЕКТР»